25.12.2019

Вынесен приговор по уголовному делу о хищении 600 млн рублей руководителями коммерческого банка

Сегодня, 25 декабря 2019 года, Останкинский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летних Дмитрия Роговского и Таймиржана Махмутова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в хищении, совершенном путем присвоения имущества, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что указанные сообщники причастны к присвоению 600 млн рублей, принадлежащих одному из коммерческих банков, совершенному в мае-июне 2015 года руководителями данного кредитного учреждения и иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Так, с целью хищения был заключен мнимый агентский договор об оказании банку услуг. По данному соглашению деньги были перечислены на счета аффилированных соучастникам организаций.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Роговского к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Махмутова - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены