26.06.2019

Трое сообщников осуждены за разбойное нападение на магазин

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих граждан Кыргызской Республики: 24-летнего Эрниса Турлубекова, 35-летнего Жетимиша Бичанова и 27-летнего Исанбека Таалайбекова. Турлубеков и Бичанов осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а Таалайбеков по п. п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что в ночь на 31 декабря 2018 года сообщники решили совершить хищение из одного из сетевых магазинов по ул. Маломосковской. Во исполнение преступного плана они прибыли на автомобиле под управлением Таалайбекова к магазину, при этом он остался ожидать Турлубекова и Бичанова в автомобиле и должен был следить за окружающей обстановкой.

Сообщники взломали оконную раму подсобного помещения, незаконно проникли внутрь, где выйдя за пределы преступного умысла, изначально направленного на тайное хищение из указанного магазина имущества, напали на контролера торгового зала. Они нанесли мужчине неустановленным предметом множественные удары по голове, телу и конечностям, а также Турлубеков применил к потерпевшему удушающий захват, зажав своими руками область шеи до полной потери сознания. Затем сообщники связали свою жертву. Смерть пострадавшего наступила от механической асфиксии вследствие сдавления органов шеи и верхней трети груди тупым предметом.

После этого сообщники похитили из торгового помещения ящик кассового аппарата с денежными средствами и скрылись с места происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Турлубекова и Бичанова к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждого, Таалайбекова - к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены