11.12.2018

Суд удовлетворил требования Останкинской межрайонной прокуратуры о прекращении деятельности хостела в одной из квартир жилого дома

Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку законности размещения и функционирования хостела в квартире, расположенной в многоквартирном жилом доме по ул. Годовикова.

В ходе проверки установлено, что собственник жилья по договору найма предоставил квартиру частному лицу во временное владение и пользование. Также в соответствии с договором наниматель имеет право использовать жилое помещение в целях сдачи для временного проживания любым лицам с правом подписания и заключения соответствующего вида договоров.

На момент проверки в квартире проживали 20 человек - граждан Российской Федерации и Республики Беларусь. Между нанимателем и проживающими заключены договоры временного нахождения, стоимость проживания составляет 100 рублей в сутки.

Информация о сдаче койко-мест в новом хостеле с указанием места нахождения и стоимости проживания, была размещена в свободном доступе на одном из сайтов в сети Интернет.

Перевод жилых помещений в нежилой фонд, а также организация хостела (мини-гостиницы) в установленном порядке не оформлены.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор направил в Останкинский районный суд г. Москвы исковое заявление об устранении нарушений действующего законодательства путем прекращения деятельности незаконно организованного хостела в жилом помещении.

Решением Останкинского районного суда г. Москвы исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены