19.08.2019

После вмешательства Останкинской межрайонной прокуратуры в соответствии с установленной квотой в коммерческой организации выделены рабочие места для трудоустройства инвалидов

Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе о квотировании рабочих мест для их трудоустройства.

Согласно требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», организации штатная численность в которых превышает 100 человек, обязаны создавать и выделять рабочие места для людей с ограниченными возможностями, в противном случае, это может повлечь лишения социальных гарантий инвалидов при трудоустройстве, установленных как федеральным, так и региональным законодательством.

Вместе с этим, в рамках проверочных мероприятий установлено, что в нарушение требований Федерального закона, а также Закона г. Москвы   «О квотировании рабочих мест» ООО «Юнинова констракшн плюс» квотирование рабочих мест не осуществлялось, рабочие места для инвалидов отсутствовали.

В связи с выявленными нарушениями, Останкинский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя ООО «Юнинова констракшн плюс» представление об устранении законодательства о социальной защите инвалидов.

По результатам его рассмотрения начальник отдела кадров организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры социальные гарантии инвалидов восстановлены, в ООО «Юнинова констракшн плюс» в соответствии с установленной квотой выделены рабочие места для трудоустройства инвалидов, указанные вакансии также размещены на портале ГКУ г. Москвы «Центр занятости населения г. Москвы».


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены