22.02.2017

После вмешательства Останкинской межрайонной прокуратуры АО «Теплоэнергомонтаж» погасило задолженность по зарплате на сумму свыше 5,5 млн рублей

Останкинская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры города провела проверку исполнения АО «Теплоэнергомонтаж» трудового законодательства.

Установлено, что с июля 2016 года по январь 2017 года работодателем нарушались требования трудового законодательства о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка. Кроме того, за декабрь 2016 года организация задолжала свыше 20 своим работникам более 5,5 млн рублей.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Теплоэнергомонтаж» и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по г. Москве.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, задолженность по заработной плате незамедлительно погашена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, сотрудникам выплачена денежная компенсация за несвоевременную оплату труда на сумму более 200 тыс. рублей.

Ситуация с оплатой труда работников предприятия поставлена прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены