07.11.2019

По требованию Останкинской межрайонной прокуратуры предприниматель привлечен к ответственности за нарушение при приеме на работу бывшего государственного служащего

Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения индивидуальным предпринимателем законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего.

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем на основании трудового договора привлечен к трудовой деятельности бывший сотрудник Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

В соответствии с полученной из Управления Роспотребнадзора по г. Москве информацией при поступлении на службу принятый на работу индивидуальным предпринимателем сотрудник предоставлял сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

В распоряжении индивидуального предпринимателя имелась трудовая книжка указанного лица, в которой содержатся сведения о занимаемой им ранее должности.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», сведения о заключении трудового договора с указанным работником в установленный десятидневный срок на предыдущее место его службы направлены не были.

Останкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес индивидуального предпринимателя прокурор внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены