По приговору суда женщине назначен крупный штраф за фиктивную постановку на учет иностранных граждан


11.06.2019

По приговору суда женщине назначен крупный штраф за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Мировым судом вынесен обвинительный приговор в отношении 39-летней жительницы столицы Натальи Горниковой. Она осуждена за совершение четырнадцати преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).

Судом установлено, что Горникова, являясь гражданкой РФ, имея умысел, направленный на совершение фиктивной постановки на учет иностранных граждан, по месту пребывания в жилом помещении, где она постоянно зарегистрирована, без намерения предоставить им данное помещение для пребывания, достоверно зная о том, что они фактически не будут проживать там, преследуя корыстную цель, в нарушение Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», поставила на учет в отделении по вопросам миграции ОМВД России по Останкинскому район г. Москвы 17 иностранцев.

За незаконные действия женщина получала денежное вознаграждение в сумме 1000 рублей от каждого незаконно зарегистрированного мигранта.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд назначил Горниковой наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере штрафа в размере 200 тыс. рублей.