20.06.2019

По иску Останкинского межрайонного прокурора брак, заключенный с лицом, страдавшим психическим расстройством, признан недействительным

Останкинская межрайонная прокуратура в связи с обращением родственников недееспособного лица провела проверку законности заключенного им брака.

Установлено, что женщина, признанная решением суда недееспособной, зарегистрировала брак с ранее судимым гражданином без определенного места жительства.

Согласно доводам заявителей, мужчина принуждал страдающую хроническим психическим расстройством жену к продаже недвижимого имущества, собственником которого она являлась, а также склонял ее к отказу от приема назначенных лекарственных средств и систематическому употреблению спиртных напитков.

На основании статьи 28 Семейного кодекса Российской Федерации межрайонный прокурор в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации направил в суд исковое заявление о признании брака недействительным.

Определением суда по гражданскому делу назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой комиссия экспертов пришла к выводу о том, что женщина не могла понимать значение своих действий и руководствоваться ими в момент заключения брака.

Решением суда требования прокурора о признании брака недействительным удовлетворены в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены