24.06.2019

По инициативе Останкинской межрайонной прокуратуры за нарушение законодательства о противодействии коррупции виновные лица привлечены к ответственности

Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в АО «Деловой центр «Зубаревский» при приеме на работу бывшего госслужащего.

В рамках проверочных мероприятий установлено, что в соответствии с трудовым договором, а также согласно приказу о приеме работника на работу в организацию привлечен к трудовой деятельности на должность заместителя генерального директора по организационным вопросам сотрудник, ранее замещавший должность федеральной государственной службы в Управлении внутренних дел по Центральному административному округу ГУ МВД России по г. Москве.

В нарушении требований Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель уведомление о заключении с бывшим государственным служащим трудового договора по последнему месту службы в установленный законом десятидневный срок не направил.

По результатам проверки Останкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ответственного должностного лица и АО «Деловой центр «Зубаревский» два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Решением Останкинского районного суда г. Москвы постановления мирового судьи оставлены без изменения, а жалоба без удовлетворения. Указанные постановления вступили в законную силу, а административные наказания в виде штрафов оплачены.

Также, в АО «Деловой центр «Зубаревский» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и законодательства в сфере противодействия коррупции. Указанное представление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены