21.06.2018

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в совершении кражи, мошенничества, разбойного нападения и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Москвы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в крупном размере), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемый, работавший специалистом группы клиентского обслуживания одного из столичных коммерческих банков, имея   доступ к персональным данным клиентов, 24 октября 2017 года тайно внес изменения в персональные данные одного из них, указав свой номер телефона.

В дальнейшем, с помощью мобильного приложения, привязанного к этому номеру, он перевел со счета клиента 385 тыс. рублей на заранее подготовленную неименную карту, а затем снял денежные средства в банкомате и распорядился ими по своему усмотрению.

3 ноября 2017 года, также находясь на своем рабочем месте обвиняемый, злоупотребив доверием и введя в заблуждение клиента банка, умышленно указал в заявлении на открытие банковского счета свой номер мобильного телефона, после чего по аналогичной схеме мошенническим путем завладел денежными средствами клиента на общую сумму 500 тыс. рублей.

Кроме этого, 26 декабря 2017 года мужчина совершил разбойное нападение с угрозой применения насилия опасного для здоровья, распылив жидкость из перцового баллончика на 90-летнюю жительницу столицы и выхватив из ее рук сумку с денежными средствами.

Своими действиями он причинил потерпевшей материальный ущерб на общую сумму более 700 тыс. рублей, а также тяжкий вред здоровью по неосторожности.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены