25.11.2019

Перед судом предстанет гражданка Китайской Народной Республики, обвиняемая в использовании поддельного водительского удостоверения и покушении на дачу взятки сотруднику ДПС

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Китайской Народной Республики. Следственными органами она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, обвиняемая получила от неустановленного лица для дальнейшего использования поддельное водительское удостоверение, которое согласно заключению эксперта не соответствует аналогичной продукции АО «Гознак».

Достоверно зная, что использует поддельное водительское удостоверение, женщина управляла автомобилем марки «Range Rover», когда 12 октября 2019 года она была остановлена на Огородном проезде инспектором ДПС, и предъявила ему указанный поддельный документ.

Инспектор ДПС уведомил гражданку о составлении административного материала и направлении его в орган дознания для проведения в отношении нее проверки по факту использования заведомо поддельного удостоверения, в связи с чем у нее возник преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу в виде денежных средств за непроведение проверки.

Однако сотрудник от взятки отказался. Тогда женщина лично положила между передними сидениями служебного автомобиля инспектора денежные средства в размере 150 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены