24.03.2020

Перед судом предстанет директор коммерческой организации, обвиняемый в невыплате свыше двух месяцев заработной платы сотруднику

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Энтерпрайз технолоджи групп». Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки Останкинской межрайонной прокуратуры, в ходе которой установлено, что руководитель организации в нарушение требований трудового законодательства свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату сотруднику, общая сумма задолженности превысила 362 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в Останкинский МРСО СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В ходе предварительного следствия задолженность перед работником погашена в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены