12.08.2019

Останкинская межрайонная прокуратура добивается погашения задолженности по заработной плате перед работниками коммерческой организации

Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Ритейл Бренд Хаус».

Установлено, что руководство общества имеет задолженность перед 37 работниками по заработной плате в общем размере около 2 млн рублей.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении организации и ее руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве юридическое лицо, а также генеральный директор общества привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурор внес представление об устранении нарушений требования закона. По результатам его рассмотрения 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Погашение имеющейся задолженности по выплате заработной платы и компенсации за ее несвоевременную выплату поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены