21.01.2019

Останкинская межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений законодательства о закупках для государственных нужд

Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о закупках для государственных нужд в государственном бюджетном учреждении культуры г. Москвы «Московский музей-усадьба Останкино» (далее - ГБУК).

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд бюджетным учреждением не обеспечено размещение в единой информационной системе - ЕИС отчетов заказчиков об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Данная обязанность заказчиков закреплена в ст. 30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Останкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении должностного лица, ответственного за размещение информации учреждения в ЕИС дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.4 ст. 7.30 (размещение должностным лицом уполномоченного учреждения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

По результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, Останкинский межрайонный прокурор внес представление директору ГБУК г. Москвы «Московский музей-усадьба Останкино», по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены, соответствующий отчет размещен учреждением в единой информационной системе.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены