Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя учреждения, обвиняемой в злоупотребление должностными полномочиями


30.12.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя учреждения, обвиняемой в злоупотребление должностными полномочиями

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора одного из учреждений дополнительного образования. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемая в период с марта 2015 года по март 2016 года являясь директором детской школы искусств, действуя вопреки интересам службы, заведомо осознавая, что она и заместитель директора фактически не будут исполнять трудовые обязанности в качестве педагогов, разрешила педагогическую нагрузку себе и своему заместителю по учебной и воспитательной работе.

В дальнейшем руководителем был издан приказ, согласно которому с сентября 2015 года изменялась педагогическая нагрузка, в том числе ей в количестве 15,5 часов в неделю, заместителю директора в количестве 18 часов и одному из преподавателей в количестве 16 часов, что не соответствовало действительности.

В результате сотрудникам необоснованно начислялась заработная плата за педагогическую нагрузку, которая не исполнялась, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов учреждения дополнительного образования, а также причинило ущерб Департаменту культуры г. Москвы на сумму более 532 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.