06.09.2018

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель столицы за умышленное причинение легкого вреда здоровью и убийство

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы Евгения Семенова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 29 декабря 2017 года, находясь вблизи одного из строений, расположенных на Проспекте Мира, вл. 119, действуя умышленно, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, Семенов нанес своему знакомому множественные удары тычковым ножом в область конечностей, причинив тем самым легкий вред здоровью потерпевшего.

После этого, также на почве личных неприязненных отношений, Семенов нанес один удар ножом в область шеи с повреждением сонной артерии и яремной вены другому знакомому, который пытался предотвратить его преступные действия. В результате полученного ранения мужчина скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Семенова к 8 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены