16.09.2019

Органы прокуратуры столицы проверили безопасность спортивного оборудования и инвентаря на детских и спортивных площадках

Органы прокуратуры города провели проверки безопасности спортивного оборудования и инвентаря на более чем 150 детских и спортивных площадках.  Проверкой охвачены не только спортивные площадки и стадионы, в том числе расположенные на придомовых территориях и парках, но и спортивные залы дошкольных и образовательных учреждений.

Проверочные мероприятия показали, что зачастую на стадионах, спортивных площадках и спортивных сооружениях используется неисправное спортивное оборудование и инвентарь, нарушена целостность резиновых покрытий, отсутствует надлежащее крепление элементов спортивного оборудования, способствующее их устойчивости. Выявлены факты наличия на спортивных площадках строительного мусора. Допускаются нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Нарушения выявлены также при эксплуатации спортивного оборудования и инвентаря в образовательных учреждениях. Так, на детских площадках дошкольных образовательных учреждений малые архитектурные формы имеют нарушения окрасочного покрытия, сетки баскетбольных колец повреждены или порваны, резиновое покрытие разрушено, информационные таблички безопасности отсутствуют.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры города выявлено 265 нарушений закона, внесено 118 представлений об их устранении, возбуждено 78 дел об административных правонарушениях, в том числе предусмотренных ст. 8.2.1 Кодекса г. Москвы – нарушение норм и правил по текущему ремонту, санитарному и техническому содержанию внутридворовых спортивных площадок и ст. 8.3.1 Кодекса г. Москвы – нарушение требований безопасности при монтаже и эксплуатации оборудования детских игровых площадок.

Устранение нарушений поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены