20.12.2018

В суд направлено уголовное дело о похищении человека, разбое и вымогательстве

Прокуратура Новомосковского административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Республик Таджикистан и Узбекистан в возрасте 23 и 25 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой).

По версии следствия, обвиняемые с целью получения денежных средств, договорились совершить похищение человека. 24 марта 2018 года, находясь в пос. Коммунарка на ул. Лазурной, применяя физическую силу, они посадили гражданку Республики Узбекистан в автомобиль, где отобрали у женщины личное имущество.

В дальнейшем, перемещаясь на автомобиле по г. Москве они звонили мужу похищенной женщины с угрозами применения насилия к жене и требованиями о передаче 1 млн рублей за ее освобождение. В результате переговоров сумма была снижена до 50 тысяч рублей.

В тот же день обвиняемые задержаны сотрудниками полиции при передаче выкупа.

Уголовное дело направлено в Щербинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены