14.12.2018

Трое граждан Республики Таджикистан осуждены за покушение на кражу имущества электромонтажной компании

Щербинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих граждан Республики Таджикистан: 27-летних Санатулло Махмадова, Шерали Хайдарзода и 30-летнего Анваршо Хоркашева. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что вечером 11 января 2018 года указанные лица вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вступили в предварительный сговор, направленный на кражу имущества, принадлежащего энергомонтажной компании.

Распределив между собой преступные роли, Махмадов, Хоркашев, Хайдарзода прибыли в поселение Сосенское, расположенное в Новой Москве, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, забрали у соучастников заранее отрезанный кабель, муфты и зажимы (на общую сумму более 500 тыс. рублей), которые складировали вдоль забора для дальнейшей транспортировки.

Довести свой преступный умысел до конца они не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления, а их сообщники с места преступления скрылись.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Новомосковского административного округа г. Москвы суд приговорил Махмадова и Хайдарзода к 1 году 8 мес. лишения свободы каждого, Хоркашева к 1 году 6 мес. лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены