04.10.2019

Прокуратура Новомосковского административного округа выявила нарушения антикоррупционного законодательства лицами, замещающими должности муниципальной службы

Прокуратура Новомосковского административного округа провела проверку соблюдения муниципальными служащими администрации поселения Сосенское законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки в администрации поселения выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Так, одно должностное лицо при поступлении на муниципальную службу не представило сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов семьи (супруги (супруга) и несовершеннолетних детей), что является нарушением Федерального «О противодействии коррупции».

В нарушении Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» другое должностное лицо, замещавшее одну из руководящих должностей, на момент принятия на работу и проведения прокуратурой округа проверки, являлось учредителем коммерческой организации.

Кроме этого, вопреки требованиям законодательства ряд муниципальных служащих, в том числе категории «руководители», представили не полные и недостоверные справки о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

Прокурор округа внес в адрес главы администрации поселения представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам его рассмотрения три должностных лица уволены по п.7 ч.1 ст.81ТК РФ (в связи с утратой доверия).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены