13.12.2018

Прокуратура Новомосковского административного округа приняла меры реагирования в связи с нарушением организацией трудового законодательства

Прокуратура Новомосковского административного округа провела проверку по обращению работников ООО «ХП-МЕП» о нарушении трудового законодательства.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что в ряде случаев в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации работодателем не выполнена обязанность по оформлению с работниками трудовых договоров в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе. Трудовые договоры между работодателем ООО «ХП-МЕП» и работниками длительное время не заключались.

В нарушение требований трудового законодательства с марта 2018 года несвоевременно выплачивается заработная плата шести сотрудникам организации. Кроме этого, при прекращении трудовых договоров в день увольнения работников выплата им всех причитающихся сумм, в том числе компенсация за просрочку, предусмотренная Трудовым кодексом Российской Федерации, не выплачивалась.

По результатам проверки прокурор округа внес в адрес генерального директора ООО «ХП-МЕП» представление об устранении нарушений трудового законодательства, рассмотрение которого контролируется.

В отношении юридического и должностного лица организации прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в г. Москве.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены