14.09.2018

Перед судом предстанут участники преступного сообщества наркоторговцев

Прокуратура Новомосковского административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 участников преступного сообщества из различных регионов России в возрасте от 23 до 29 лет.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 (руководство структурными подразделениями, входящими в состав преступного сообщества или участие в нем), чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, психотропных веществ и растений, содержащих наркотические средства в крупном и особо крупном размере) и чч. 1, 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, с августа 2015 года по январь 2017 года обвиняемые являлись участниками преступного сообщества, занимающегося сбытом наркотических средств, психотропных веществ и растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере на территории Российской Федерации. Распространение наркотических средств происходило через т. н. тайники-закладки, а поиск клиентов осуществлялся с помощью автоматизированного интернет-магазина на анонимном сайте в сети Интернет. Денежные средства за продажу запрещенных веществ злоумышленники получали посредством децентрализованной платежной системы в виде криптовалюты, и затем уже обменивали ее на российские рубли, тем самым легализуя.

В установленный следствием период, участниками преступного сообщества таким образом легализовано не менее 2 млн. рублей.

Руководители и участники структурных подразделений преступного сообщества, в которое входили обвиняемые, приобрели и приготовили к сбыту не менее 58 кг веществ, содержащих психотропное вещество амфетамин, 27 кг наркотического средства гашиш, а также множество других наркотических средств, психотропных веществ и наркосодержащих растений. Всего сотрудниками правоохранительных органов изъято более 130 кг запрещенных веществ.

Уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Расследование уголовного дела в отношении других соучастников, находящихся в международном розыске, продолжается.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены