27.06.2019

Перед судом предстанет неработающая жительница Новой Москвы, похитившая денежные средства у 82-летнего пенсионера

Прокуратура Новомосковского административного округа утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летней неработающей жительницы поселения Рязановское города Москвы. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 (кража в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, женщина временно проживала в квартире своей 82-летней родственницы, на иждивении которой находится сын-инвалид. Воспользовавшись удобным случаем, обвиняемая похитила у хозяйки квартиры денежные средства в размере более 1,5 млн рублей, которые пенсионер откладывала на протяжении долгих лет. После чего злоумышленница скрылась с похищенным с места совершения преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий женщина была задержана. Часть похищенных денежных средств в размере 1,2 млн сотрудники полиции обнаружили и изъяли в ходе личного досмотра.

Уголовное дело направлено в Щербинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены