18.02.2020

Перед судом предстанет 25-летняя жительница столицы, посадившая малолетнего сына за руль каршеринговой машины

Прокуратура Новомосковского административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы столицы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего).

По версии следствия, вечером 25 января 2020 года обвиняемая, будучи лишенной права на управление транспортными средствами, находясь за рулем автомобиля каршеринговой компании марки «Volkswagen», двигалась по проезжей части улицы Островитянова. При этом женщина посадила к себе на колени сына 2011 года рождения и позволила ему управлять рулем во время движения автомобиля.

Таким образом, женщина вовлекла малолетнего сына в совершение противоправных действий, представляющих опасность для его жизни.

Обвиняемая свою вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело будет направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены