26.08.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении троих участников организованной группы, обвиняемых в совершении разбойных нападений

Прокуратура Новомосковского административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих участников организованной преступной группы, граждан Республики Таджикистан, в возрасте от 19 до 30 лет. В зависимости от роли и степени участия в они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2, п. «а» ч. 4, ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 162 УК РФ (приготовление к совершению разбоя, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемые в составе организованной группы, в 2017 и 2019 гг. совершали разбойные нападения, преимущественно на иностранных граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Российской Федерации.

Сообщники получали от организатора преступлений, оружие и иные предметы, необходимые для совершения нападений, а также информацию о наличие у коммерсантов крупных денежных сумм. Так, в ходе одного из нападений, совершенного в 2019 году, они похитили у коммерсанта 200 тыс. рублей.

В отношении организатора и других участников организованной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направленно в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены