03.04.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летнего гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в покушении на сбыт героина

Прокуратура Новомосковского административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении         19-летнего гражданина Республики Таджикистан. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемый вместе с неустановленным участником с целью получения материальной выгоды пытался сбыть героин массой 1,77 гр. жительнице Москвы. Однако довести свой преступный умысел до конца мужчина не сумел, так как был задержан сотрудниками полиции.

В ходе дальнейшего расследования, при производстве обыска по месту фактического проживания мужчины, был обнаружен и изъят героин массой 1, 72 гр., который он также намеревался незаконно сбыть за денежное вознаграждение.

Уголовное дело направлено в Щербинский районный суд города Москвы. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены