08.11.2019

Направлено в суд уголовное дело о контрабанде и сбыте наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере

Прокуратура Новомосковского административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении 30-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (2 преступления) (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ, совершенная в особо крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в целях контрабанды наркотических средств и психотропных веществ в Российскую Федерацию приобрел на территории иностранного государства автомобиль «БМВ», в котором создал «тайники» для перевозки запрещенных веществ.

В период с марта по октябрь 2018 года в целях дальнейшего сбыта он дважды перевез на территорию Российской Федерации 8 кг наркотического средства МДМА, более 3 кг гашиша, 92 г кокаина и более 1 кг психотропного вещества амфетамин.

После этого, он осуществил сбыт наркотиков на территории поселения Мосрентген г.Москвы. Дальнейшая преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в момент передачи наркотических средств покупателю.

Уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены