05.09.2019

Гендиректор авиакомпании осужден за хищение оборудования с воздушного судна

Щербинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Производственная многоотраслевая авиакомпания «Шар Инк. ЛТД» Василия Ключникова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного государственного имущества в особо крупном размере).

Установлено, что Ключников организовывал авиаперевозки на воздушном судне АН-74-200. Самолет, собственником которого является государство, использовался на основании договора аренды.

В апреле 2015 года на ледовой станции «Барнео» в Арктике воздушное судно получило повреждения и стало непригодным для полетов.

Гендиректор авиакомпании, используя свое служебное положение, присвоил вверенное ему государственное имущество. Он разукомплектовал самолет, перевез оборудование в Москву и распорядился им в личных интересах.

В результате указанных действий государству был причинен ущерб на сумму 9,3 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Новомосковского административного округа суд приговорил Ключникова к 4 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены