Житель Московской области осужден за попытку дачи взятки участковому уполномоченному полиции


26.07.2018

Житель Московской области осужден за попытку дачи взятки участковому уполномоченному полиции

Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Московской области Роберта Ханахмедова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Установлено, что 15 июня 2018 года Ханахмедов прибыл в служебный кабинет ОМВД России по району Проспект Вернадского г. Москвы, где в ходе беседы с участковым уполномоченным полиции, путем уговоров, будучи достоверно осведомленным о незаконном характере своих действий, стал склонять полицейского к получению взятки в виде денег за не составление в отношении его знакомой протокола по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) КоАП РФ.

Реализуя свой преступный умысел, игнорируя разъяснения участкового уполномоченного о незаконности его действий, Ханахмедов лично передал полицейскому взятку в размере 15 тыс. рублей. Сотрудник полиции от взятки отказался, а Ханахмедов был задержан  на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Ханахмедова к одному году лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.