03.05.2018

Вынесен обвинительный приговор в отношении москвича, похитившего мошенническим путем три квартиры

Приговором Никулинского районного суда г. Москвы Геннадий Федоров признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и два эпизода мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)

Судом установлено, что Федоров, используя длительные доверительные отношения со своим знакомым, который страдает алкогольной зависимостью, не работает и не имеет источника дохода, предложил ему свои услуги по оформлению наследственных прав на квартиру, расположенную на набережной Тараса Шевченко. Осужденный взял на себя обязательство о продаже этой квартиры и последующем приобретении для знакомого двух квартир в г. Москве меньшей стоимостью с доплатой разницы в цене. При этом Федоров, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, получил от потерпевшего соответствующие доверенности.

Во исполнение своего преступного умысла Федоров, злоупотребляя доверием своего знакомого, незаконно переоформил право собственности на указанную квартиру стоимостью свыше 22 млн рублей в пользу третьего лица, причинив потерпевшему ущерб в особо крупном размере.

Кроме этого, осужденный с соучастниками совершил два аналогичных преступления, связанных с приобретением права собственности путем обмана на две квартиры, принадлежащих москвичам, а именно на квартиру, расположенную в Гурьевском проезде стоимостью свыше 7 млн рублей, и на квартиру, расположенную на Филевском бульваре стоимостью более 8 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры Федорову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.  


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены