03.05.2018

Удовлетворены исковые требования Никулинской межрайонной прокуратуры о запрете дистанционной продажи алкогольной продукции на восьми Интернет-сайтах

Никулинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе мониторинга сети Интернет выявлены восемь сайтов, на которых вопреки требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в открытом доступе предлагалось приобрести алкогольную продукцию дистанционным способом, в том числе в ночное время.

В целях пресечения незаконной торговли алкоголем межрайонный прокурор направил в Никулинский районный суд г. Москвы восемь заявлений о признании размещенной на сайтах информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вступившие в законную силу решения суда направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, для включения интернет-сайтов, содержащих запрещенную к распространению на территории РФ информацию, в перечень запрещенных, а также ограничения доступа к их просмотру.

Исполнение решений суда находится на контроле в прокуратуре.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены