28.06.2018

Сотрудница коммерческой организации осуждена за присвоение денежных средств в особо крупном размере

Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы Воронежской области Анастасии Васеха. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с апреля по ноябрь 2017 года Васеха, имея умысел на присвоение денежных средств, с использованием своего служебного положения, из корыстных побуждений, выполняя услуги в качестве исполнителя в ООО «Зеленый свет», являясь материально ответственным лицом, находясь в одном из офисов БЦ «Вернадский», заключила договоры об оказании платных образовательных услуг с 52 клиентами вышеуказанной организации.

В качестве подтверждения оплаты она должна была заполнять и выдавать клиенту приходный ордер, который используется в ООО «Зеленый свет» в качестве платежного документа и относится к бланку строгой отчетности. Нарушив свои должностные обязанности женщина выписала указанным клиентам компании приходно-кассовый ордер, который не использовался в данной организации в качестве платежного документа, и к бланку строгой отчетности не относился.

Кроме этого, полученные от клиентов денежные средства в размере более 1,5 млн рублей Васеха в сейфе до передачи их старшему администратору не оставила, присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив ООО «Зеленый свет» материальный ущерб в особо крупном размере.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены