29.05.2019

По постановлениям Никулинской межрайонной прокуратуры за нарушения миграционного законодательства виновные лица оштрафованы на 2 млн 640 тыс. рублей

Никулинская межрайонная прокуратура провела проверку миграционного законодательства ООО «Системы-Т» в хостеле, расположенном в одном из жилых домов по ул. Большая Очаковская.

Установлено, что хостел «Уютный дом в Очаково» осуществляет деятельность на основании свидетельства, выданного аккредитованной организацией. В ходе проверки в хостеле выявлен гражданин Республики Таджикистан, прибывший на территорию Российской Федерации в апреле 2018 года в порядке, не требующем получение визы. В декабре 2018 года он заселился в хостел, в котором фактически проживал.

Согласно положениям Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации - жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в установленном порядке. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с вышеназванным Федеральным законом.

Вместе с тем достоверно установлено, что иностранный гражданин, прибыв на территорию Российской Федерации, в установленные законом сроки не встал на миграционный учет.

Постановлением врио начальника ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы в январе т.г. гражданин Таджикистана признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Принимающая сторона в данном случае привлекается к административной ответственности в случае, если предоставила услуги временного проживания незаконно.

Всего аналогичные нарушения выявлены в отношении 6 иностранных граждан.

По указанным нарушениям Никулинская межрайонная прокуратура возбудила в отношении юридического лица ООО «Системы-Т» и руководителя организации 12 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 18.9 КоАП РФ (предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию).

Постановлениями ОВМ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов в доход государства на общую сумму 2 млн 640 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены