13.11.2019

По материалам проверки Никулинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Никулинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям двух работников о невыплате им руководством ООО «НПЦ Лимфа» заработной платы.

В ходе проверки установлено, что генеральный директор ООО «НПЦ Лимфа», единолично осуществляя фактическое руководство текущей предпринимательской и финансово-хозяйственной деятельностью Общества, в нарушении ст. 22, 57, 136 Трудового кодекса Российской Федерации, из иной личной заинтересованности, не выплатил заработную плату и иные выплаты менеджеру по работе с клиентами за 2017 год, декабрь 2018 года и период времени с марта по июнь 2019 года на общую сумму свыше 1,2 млн руб., а также главному бухгалтеру за период работы с января по июль 2019 года на общую сумму свыше 500 тыс. руб., причинив своими действиями потерпевшим моральный и имущественный вред.

Никулинский межрайонный прокурор внес генеральному директору ООО «НПЦ Лимфа» представление об устранении нарушений трудового законодательства. В Никулинский районный суд г. Москвы в интересах заявителей прокурором направлено 2 исковых заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы при увольнении, а также компенсации за просрочку указанных выплат.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководства организации.

По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ООО «НПЦ Лимфа» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы) УК РФ.

Результаты расследования уголовного дела и фактическое погашение задолженности поставлены прокурором на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены