03.07.2019

Перед судом предстанет сотрудница банка, похищавшая денежные средства пенсионеров

Никулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы столицы. Следственными органами она обвиняется в совершении двух, преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено после отмены межрайонной прокуратурой незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, женщина, работая менеджером по продажам специализированного по обслуживанию физических лиц в одном из банков, в ходе исполнения своих должностных обязанностей по обслуживанию физических лиц, под видом оказания помощи в обслуживании, путем обмана, получила от 88-летнего потерпевшего пин-код банковской карты, получив доступ к проведению разовой денежной операции.

После этого женщина, используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, воспользовавшись тем, что ее действия остаются незамеченными для сотрудников банка, а также посторонних лиц, используя ранее полученный пин-код перевела на счет своей знакомой, принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме 140 тыс рублей, причинив своими преступными действиями последнему значительный материальный ущерб и завершив обслуживание потерпевшего, распорядилась похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

Спустя непродолжительное время аналогичным способом обвиняемая совершила хищение денежных средств со счета 81-летней потерпевшей.

В ходе расследования причиненный пенсионерам ущерб возмещен в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены