13.08.2019

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в умышленном повреждении чужого имущества

Никулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Уголовное дело возбуждено после отмены межрайонной прокуратурой незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

По версии дознания, 27 ноября 2018 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около одного из домов по ул. Озерной,   на фоне внезапно возникших неприязненных отношений, имея умысел на повреждение чужого имущества, взял в руки неустановленный предмет, подошел к автомобилю марки «Мицубиси Лансер», принадлежащий жительнице столицы, и стал наносить множественные удары по кузову и лобовому стеклу автомобиля.

В результате, автомобиль получил повреждения, при которых не мог использоваться по целевому назначению. Своими действиями обвиняемый причинил значительный материальный ущерб потерпевшей на общую сумму более 60 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены