Никулинская межрайонная прокуратура проводит проверки по обращениям собственников жилых помещений многоквартирного дома по ул. Пырьева


13.02.2020

Никулинская межрайонная прокуратура проводит проверки по обращениям собственников жилых помещений многоквартирного дома по ул. Пырьева

Никулинская межрайонная прокуратура организовала и провела в управе района Раменки совещание с участием межрайонного прокурора Яны Старовойтовой, руководства управы района, представителей ресурсоснабжающих организаций, ГБУ г. Москвы «Жилищник района Раменки», инициативной группы собственников квартир жилого дома по ул. Пырьева.

1.jpg

Поводом для проведения совещания послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по многочисленным обращениям жителей многоквартирного дома о несогласии с действиями конкурсного управляющего ТСН «Сетуньское», а также по вопросам текущего содержания дома.

2.jpg

Установлено, что решением Арбитражного суда г. Москвы в отношении ТСН «Сетуньское» открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим с февраля 2020 года отказано от исполнения ТСН взятых на себя обязательств по управлению, содержанию, сохранению общего имущества в указанном многоквартирном доме, предоставлению коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в данном доме, а также прекращено осуществление иной хозяйственной деятельности, направленной на управление многоквартирным домом, прекращен сбор взносов на капитальный ремонт, приняты меры к расторжению договора водоснабжения и водоотведения с АО «Мосводоканал», договора теплоснабжения (горячего водоснабжения и отопления) с ПАО «МОЭК», договора по вывозу бытовых отходов, договоров об оказания услуг по обслуживанию многоквартирного дома, на осуществление действий, связанных со сбором и распределением платежей за жилищно-коммунальные услуги.

3.jpg

С целью обеспечения бесперебойного предоставления коммунальных услуг на совещании предложено назначить ГБУ г. Москвы «Жилищник района Раменки» для временного управления многоквартирным домом до выбора собственниками помещений способа управления, предусмотренного ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, путем принятия решения на общем собрании собственников помещений.

4.jpg

По результатам совещания главой управы района Раменки г. Москвы издано распоряжение о назначении ГБУ г. Москвы «Жилищник района Раменки» для временного управления многоквартирным домом.

5.jpg

После окончания совещания Никулинский межрайонный прокурор Яна Старовойтова лично провела прием обращений граждан. Проверка по обращениям жителей продолжается.

PHOTO-2020-02-05-12-40-39 (1).jpg