19.10.2018

Никулинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 39-летнего жителя столицы, обвиняемого в похищении человека из корыстных побуждений

Никулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя г. Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, с целью сокрытия другого преступления), п.п. «в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере).

По версии следствия, 25 августа 2018 года мужчина, находясь в автомобиле около жилого дома по ул. Никулинской, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью последующего похищения ранее ему знакомой 24-летней девушки и получения денежных средств за ее освобождение, посадил потерпевшую в автомобиль и, угрожая охотничьим ножом, а также пневматическим пистолетом, подверг ее избиению. После этого он потребовал от матери девушки передачи денежных средств в сумме 185 тысяч долларов США.

В дальнейшем, надев на потерпевшую наручники, обвиняемый надругался над ней. С целью сокрытия совершённых преступлений мужчина полиэтиленовым пакетом перекрыл девушке доступ воздуха, однако довести преступление до конца не смог, так как последняя оказала активное сопротивление, а его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены