24.06.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в совершении серии квартирных краж и разбойном нападении

Никулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, обвиняемый, находясь на лестничной площадке 13-ого этажа одного из жилых домов по ул. Матвеевская, прошел через пожарную лестницу на балкон общего пользования и, убедившись, что его действия остаются незамеченными, посредством заранее приготовленного металлического предмета, повредил обшивочные доски перегородки, установленной между балконами общего пользования и одной из квартир.

Затем он проник в жилое помещение, откуда тайно похитил ювелирные украшения и иное имущество на общую сумму более 40 тыс. рублей, после чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В период времени мая 2016 года по август 2018 года аналогичным способом он совершил еще 6 квартирных краж   на территории г. Москвы, одна из которых переросла в разбойное нападение, похитив имущество потерпевших более чем на 800 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены