15.11.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы столицы, обвиняемой в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления

Никулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней жительницы столицы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, 02 апреля 2018 года на основании заведомо ложного заявления женщины о совершенных насильственных действиях сексуального характера следователем Никулинского МСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По подозрению в совершении указанного преступления 03 апреля т.г. задержан 30-летний житель Забайкальского края. В ходе следствия получены неопровержимые данные о том, что заявительница добровольно за денежное вознаграждение вступила с мужчиной в интимные отношения.

В этой связи уголовное дело в отношении него прекращено, а в отношении заявительницы возбуждено по ч. 2 ст. 306 УК РФ.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены