08.08.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в краже денежных средств с банковских счетов граждан

Никулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего уроженца Республики Таджикистан. Следственными органами он обвиняется в совершении   трех преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, обвиняемый, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, прибыл в отделение одного из банков на проспект Вернадского, подошел к банкомату, под видом совершения банковских операций, не вставляя банковской карты, ввел реквизиты для осуществления пополнения баланса своего мобильного номера, а также определенный алгоритм действий и сумму для зачисления в размере 6,5 тыс. рублей.

Затем он отошел на расстояние и стал наблюдать за банкоматом. После того как к банкомату подошла женщина и вставила принадлежащую ей банковскую карту, с намерением обналичить денежные средства и ввела ПИН-код, с ее банковского счета был осуществлен перевод денежных средств в сумме 6,5 тыс. рублей на принадлежащий обвиняемому номер телефона. Таким образом, он тайно похитил принадлежащие женщине денежные средства, чем причинил ей значительный материальный ущерб.

Аналогичным способом обвиняемый совершил еще два преступления 15 и 16 марта 2019 года, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 10 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены