31.05.2018

Москвич осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Приговором Никулинского районного суда г. Москвы 30-летний москвич Иван Марков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением своих должностных обязанностей)

Судом установлено, что Марков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим знакомым, разбил стекло в помещении консьержа жилого дома и напал на женщину, которая не пускала их в подъезд. О неправомерных действиях мужчины она сообщила в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции отдела МВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы, одетые в форменное обмундирование, представились, предъявили служебные удостоверения и потребовали от Маркова прекратить противоправные действия.

Не желая исполнять законные требования сотрудников полиции (представителей власти), Марков, с целью воспрепятствовать исполнению ими своих должностных обязанностей, умышленно нанес сотруднику полиции два удара кулаком правой руки в область лица, причинив старшему сержанту полиции физическую боль и телесные повреждения в виде закрытого перелома левой скуловой кости и ссадин мягких тканей правой скуловой области.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры Маркову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены