30.08.2019

Двое мужчин осуждены за покушение на незаконный сбыт фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств

Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Московской области Александра Пенькова и 29-летнего жителя столицы Андрея Тонких. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (покушение на сбыт на территории Российской Федерации фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору)

Установлено, что в период с 2015-2017 гг. Тонких и Пеньков в целях незаконного обогащения вступили в предварительный преступный сговор, направленный сбыт на территории Российской Федерации фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств.

Для осуществления задуманного Тонких, являясь учредителем и генеральным директором коммерческой компании, в марте 2015 года арендовал помещение в Михалковском проезде с целью организации офиса, принял на должность менеджера по продажам Пенькова, а также заказал клише печатей с цифровыми обозначениями, имеющими сходство с маркировкой серии, даты изготовления и срока годности на упаковках лекарств, и наклейки незарегистрированных лекарственных средств, более 10 наименований.

Однако свой преступный умысел о сбыте фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств, в крупном размере на общую сумму более 800 тыс. рублей они довести не смогли, так как 4 декабря 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» в одном из офисов, расположенных на Ленинском проспекте Пеньков в был задержан сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при сбыте 5 пачек незарегистрированного лекарственного средства на сумму 49,5 тыс. рублей.

В ходе проведения осмотра в офисе компании были обнаружены и изъяты лекарственные средства, в крупном размере на общую сумму более 750 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Тонких и Пенькова каждого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены