04.02.2020

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела автодорожного надзора, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Московской области. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник, являясь начальником отдела автодорожного надзора управления государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в апреле 2017 года в ходе встречи с представителем коммерческой компании предложил за денежное вознаграждение способствовать беспрепятственному проезду тяжеловесных транспортных средств, осуществляющих перевозки в интересах коммерческой компании. Также в случае совершения водителями правонарушения, предусмотренного ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства) было предложено не привлекать виновных к административной ответственности, а также оказывать иную помощь.

В период с мая по август 2017 года обвиняемый лично получил от коммерсанта денежные средства несколькими платежами на общую сумму более 1,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Реутовский городской суд Московской области. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены