06.02.2020

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора отдела автодорожного надзора, обвиняемого в получении взятки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Московской области. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в июне 2016 году обвиняемый, являясь государственным инспектором отдела автодорожного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в ходе встречи с представителем коммерческой компании предложил ему за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей предоставлять сведения о проводимых проверках сотрудниками УГАДН по Московской области, чтобы предприниматель смог избежать привлечения к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства при осуществлении грузоперевозок.

Во исполнение достигнутой договоренности в период с декабря 2016 года по июнь 2017 года представитель коммерческой компании осуществил 24 денежных перевода на указанный инспектором счет, на общую сумму 232 тыс. рублей. Кроме этого, обвиняемый лично получил от коммерсанта еще 23 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Люберецкий городской суд Московской области. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены