18.09.2018

Жительницы столицы предстанет перед судом за фиктивную постановку на учет в своей квартире иностранных граждан

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы столицы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии следствия, 11 сентября 2017 года обвиняемая, являясь стажером по должности дознавателя одного из отделов полиции г. Москвы, действуя из корыстных побуждений, осознавая, что совершает нарушение законодательства, устанавливающего порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания, представила в ОВМ ОМВД России по району Царицыно г. Москвы бланки уведомлений о постановке на миграционный учет двух граждан Республики Молдова в квартиру, принадлежащую ей на праве собственности. При этом предоставлять жилое помещение для пребывания иностранным гражданам женщина не намеревалась, а регистрация носила фиктивный характер.

Противоправные действия жительницы столицы были выявлены сотрудниками службы ОУУП ОМВД России по району Царицыно, установившими нарушение вышеуказанными гражданами Республики Молдова порядка пребывания в Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены