07.10.2019

По требованию Нагатинской межрайонной прокуратуры за оборот алкоголя без документов юридическое лицо оштрафовано на 200 тыс. рублей

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку ООО «ЭЛЬВАНКО», в ходе которой установлено, что в арендуемом под кафе помещении по ул. Загорьевской организацией осуществляется хранение спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее приобретения.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.16. (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес руководителя организации прокурор внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Постановлением мирового судьи руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

По материалам прокурорской проверки постановлением Арбитражного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, а алкогольная продукция конфискована.

https://www.instagram.com/p/B3UTbD2HPQZ/



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены