13.12.2018

По требованию Нагатинской межрайонной прокуратуры за нарушение требований технических регламентов оштрафованы организация и ее руководитель

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о защите прав потребителей в ООО «Птифур».

Как показала проверка, организация осуществляет деятельность по производству и оптовой торговле хлеба и мучных кондитерских изделий.

В ходе осмотра занимаемых ООО «Птифур» помещений установлено, что обществом нарушен температурный режим хранения производственного сырья, на хранении имеется замороженное мясо без маркировочного ярлыка от производителя, помещения находятся в неудовлетворительном состоянии - имеются повреждения плитки на полу в складских и производственных помещениях, нарушена целостность стен.

По результатам проверки Нагатинской межрайонной прокуратурой в отношении юридического и должностного лица ООО «Птифур» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Постановлениями Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЮАО г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, должностное лицо - в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены