26.11.2018

По требованию Нагатинской межрайонной прокуратуры бывший руководитель организации оштрафован за неправомерные действия при банкротстве

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) бывшим руководителем ООО «ТД АСМ-ОБОРУДОВАНИЕ».

В ходе проверки установлено, что в мае 2018 года решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «ТД АСМ-ОБОРУДОВАНИЕ» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыта процедура конкурсного производства, утвержден конкурсный управляющий.

Вместе с тем прежний руководитель организации в предусмотренный Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» трехдневный срок передачу конкурсному управляющему необходимой документации и информации не обеспечил.

Конкурсный управляющий направил официальный запрос, однако бывший руководитель общества в нарушении Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» на него ответил, сведения и документы не представил.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении бывшего руководителя юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи ему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Исполнение указанного решения межрайонной прокуратурой поставлено на контроль.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, необходимые документы предоставлены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены