25.01.2019

По требованию Нагатинской межрайонной прокуратуры аптечное учреждение и его руководитель оштрафованы за нарушения лицензионного законодательства

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о лицензировании в ООО «ЭЛИКСИР-М», расположенном на поднадзорной территории.

Установлено, что обществу выдана лицензия на осуществление фармацевтической деятельности.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», а также Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации.

Так, стеллажи (шкафы) для хранения лекарственных препаратов частично не промаркированы, а специальная зона для хранения лекарственных препаратов, в отношении которых принято решение о приостановлении применения или об изъятии из обращения, расположена в месте хранения качественных препаратов.

Также нарушены условия хранения лекарственных препаратов, в частности лекарственные препараты хранились совместно с биологически активными добавками и пищевыми продуктами.

Кроме того, частично отсутствовали ценники на реализуемые товары, а также знаки о запрете курения. Перед входом в аптечное учреждение обществом не установлена вывеска, а его доступность для маломобильных граждан не обеспечена.

Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении организации и ее руководителя 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения), ст. 14.15 (нарушение установленных "правил" продажи отдельных видов товаров), ч.4 ст.14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения виновные лица оштрафованы на общую сумму свыше 140 тыс. рублей.

Кроме того, Нагатинский межрайонный прокурор внес руководителю организации представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены